中国政法大学法学在职研究生

中国政法大学法学在职研究生
中国政法大学法学在职研究生

中国政法大学首页 >> 正文

中国政法大学民事诉讼法研究所副所长--杨秀清教授

发布时间:2012-04-19 17:27    文章来源:www.fadaren.com    点击:


杨秀清教授

中国政法大学民诉法学博士、副教授、民事诉讼法辅导专家。授课特点:讲课生动,条理极为清楚,颇受学生喜爱。中国政法大学民商经济法院院长助理、民事诉讼法研究所副所长。民事诉讼法学会理事。  

姓名:杨秀清

最后学历:法学博士

研究方向:诉讼法学

现任职务:副所长

职称:教授

社会兼职:

代 表 性 著 作 (包括教材)

一、论文类:

1、《改革和完善我国审级制度的法律思考》,载于《依法治国,司法公正》,上海社会科学院出版社1999年版。

2、《我国审级制度的优化与重构》,《政法论坛》2002年第4期。

3、《主要商业诉讼中的纠纷解决》,《中澳“纠纷解决替代机制与现代法治”研讨会论文集》,法律出版社,2003年6月。

4、《检察机关民事监督制度的改造》,《民事诉讼法修改若干基本问题之说明》,中国法制出版社,2002年12月版。

二、著作类:

1、《实用合同法》,中国经济出版社,1994年版,独著,30万字。

2、《仲裁法理论与适用》,中国经济出版社,1999年版,4万字。

3、《民事诉讼原理》,中国法律出版社,2003年7月版。

三、教材类:

《民事诉讼法学》,中国政法大学出版社,1997年版。

科研情况:

一、科研项目:

1、受福特基金会资助,参加杨荣新教授主持的“强制执行法——专家建议稿”,2003年9月已完成;

2、中国教育部资助,参加杨荣新教授主持的“强制执行法立法理由书”2003年底完成;

3、中国司法部资助,参加樊崇义教授主持,杨荣新教授主编的《民事诉讼原理研究》2003年7月已经完成。

获 奖 情 况:

1、1994年获中国政法大学曾宪梓教学二等奖;

2、2000年参加编写的《仲裁法理论与适用》获司法部“优秀教学成果奖” 参加杨荣新教授主持的“强制执行法——专家建议稿”二等奖。

Every day there evidence payday loans paychecks directly deposited?

相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到: