中国政法大学法学在职研究生

中国政法大学法学在职研究生
中国政法大学法学在职研究生

中国政法大学首页 >> 正文

如何在在职研究生论文答辩中取得高分

发布时间:2011-05-12 15:35 文章来源: www.fadaren.com   www.fadaren.com  点击:

在线咨询

在职研究生研究生毕业论文答辩一般是几位相关专业的老师根据学生的论文提一些问题,同时听取学生的个人阐述,以了解学生对论文的熟悉性。一般按以下步骤进行论文答辩:

1、首先阐述个人的论文简介;

2、边演示边结合你的论文进行讲解;

3、回答老师的问题(要说明的是老师可能随时提问,不一定要到最后才提问)结合以上的步骤,你可能已经知道自己该怎样做了。另外,还需要提醒论文答辩同学注意以下容易被忽视的几点:

1、显出自信

答辩老师会时刻盯着你的眼睛,自信可以有效打破答辩老师的任何企图。令你自信的方法只有自己对论文内容达到熟练,搞懂论文的原理与步骤。同时,自己的眼睛注视着各位老师,尽量以站姿进行答辩,并保持中等偏慢的语速。这些措施都能使你显得充满自信!

2、预先设想老师会问的问题

如果你已经对答辩老师问的问题有了预先的准备,那答辩还有什么可怕的呢?实战前总结自己的毕设,回忆制作中的难点与重点并结合自己的论文,写出10-15个问题就足够了(一般答辩提问数量在3-6个问题),当然更重要的是一定要准备好这些问题的答案!

3、准备好了吗?最后,让自己按以上的三个步骤全部演习一遍,别以为没有必要,事实证明它是非常有效的。

最后,再提醒一下各位同学:给各位老师留一个礼貌自信的形象会在一定程度上给你的答辩打一个“形象分”!

相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到: