中国政法大学法学在职研究生

中国政法大学法学在职研究生
中国政法大学法学在职研究生

中国政法大学首页 >> 正文

在职研究生毕业论文答辩的一般程序

发布时间:2011-05-12 15:37 文章来源: www.fadaren.com   www.fadaren.com  点击:

在线咨询

1.学员必须在论文答辩会举行前半个月,将经过指导老师审定并已签署意见的毕业论文一式三份连同提纲、草稿等交予指导老师,并拟出需要提问的问题及答案。

2.答辩会上,先让学生用15分钟左右的时间概述论文的标题及选择该论题的原因,并详细地介绍论文的主要论点,论据和写作体会。

3.主答辩老师提问,主答辩老师一般提三个问题,老师提问完后,学生可以准备15—20分钟,然后回答,根据学员回答的具体情况,主答辩老师和其他答辩老师随时可以有适当的插问。

4.学员逐一回答完所有问题后退场,答辩委员会根据论文质量和答辩情况,商定答辩通过结果,并拟定成绩和评语。

5.召回学员,由主答辩老师当面向学员就论文和答辩过程中的情况加以小结,肯定其优点和长处,指出其错误或不足之处,并加以必要的补充和指点,同时当面向学员宣布答辩结果。至于论文的成绩,一般不当场宣布。

相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到: