中国政法大学法学在职研究生

中国政法大学法学在职研究生
中国政法大学法学在职研究生

中国政法大学首页 >> 正文

美国第二巡回法院法官Denny Chin来我校做“美国法学教育与律师执业”的讲座

发布时间:2012-03-19 11:40 文章来源: www.fadaren.com   www.fadaren.com  点击:

在线咨询

  3月14日上午,比较法学研究院迎校庆系列讲座第一场在教学楼107教室成功举行。美国第二巡回法院现任法官Denny Chin以“美国法学教育与律师执业”为题做了精彩的讲座。讲座由比较法学研究院朱伟一教授主持。

    Denny Chin法官首先为同学们介绍了美国司法制度的一些基本情况,如法院体系的构成及其分工、法官以及律师的角色等。然后以自己经手审理的重大案件为线索,重点向同学们介绍了美国的宪法权利及民权、刑事被追诉人的权利保护、以及知识产权保护的方方面面。随后Denny Chin法官回顾了自己的成长、求学以及职业经历,和同学们分享了成功的经验。

    最后, Denny Chin法官和同学们进行了有益的互动,与同学们探讨了如何通过美国律考、美国法官与陪审团的关系以及死刑等诸多话题。

    主讲人Denny Chin法官简介:中文名为陈卓光,美国第二巡回法院现任法官。1954年生于香港。两岁时随父母移民美国。先后毕业于普林斯顿大学和福德汉姆大学。1994年由时任总统克林顿提名为纽约南区地区法院法官,期间主审了联合国“石油换食品计划”腐败案。2009年由奥巴马总统提名为第二巡回法院法官,期间主审“麦道夫”案,判处麦道夫150年监禁,获得广泛影响和争议。

相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到: