中国政法大学法学在职研究生

中国政法大学法学在职研究生
中国政法大学法学在职研究生

中国政法大学首页 >> 正文

在职研究生双证和单证的区别?

发布时间:2014-09-19 14:22 文章来源: www.fadaren.com   www.fadaren.com  点击:

在线咨询

在职研究生双证和单证的区别?中国政法大学在职研究生院老师介绍,大家都知道,现在在职研究生的种类是比较多的,大家报考在职研究生的种类不同,所以获得证书也是不一样的,那么很多的学员会问,双证在职研究生和单证在职研究生是一样的吗?下面我们就一起来看看中国政法大学在职研究生院老师的详细介绍。

学位与学历的联系与区别是什么?

中国政法大学在职研究生院老师介绍,学位不等同于学历,获得学位证书而未取得学历证书者仍为原学历。取得硕士学位或博士学位证书的,却不一定能够获得硕士研究生或博士研究生毕业证书;而取得大学本科毕业证书的,却不一定能够获得学士学位证书。现在经常出现将学位与学历相混淆的现象,如有的人学历为本科毕业,以后通过在职人员学位申请取得了博士学位,这时,学历仍为本科,而不能称之为取得 "博士学历"。

在职申请学位不是学历教育。申请人在获得学位后,只表明其在学术上已达到硕士学位的学术水平,具有硕士学位毕业研究生的同等学力(学习能力的“力”),不涉及学历。因此申请人的学历并没有改变,也不能获得硕士研究生毕业证书,学历存在一定的意义,但对于更高层次的学术研究能力的硕士教育来说,学位本身比学历更有说服力。西方教育,没有学历一说,完成一个阶段的学习,具备相应能力才能获取相应学位。可以看出学历只是中国教育体系下的产物,学位才是必然的结果。

以上就是中国政法大学在职研究生院老师的详细介绍,学位重要还是学历重要,取决于你读在职研究生的目的是什么,是想提升自己还是晋升需要,还是为出国做准备,结合自身的实际情况权衡自己读在职研与读全职研的利与弊。如果还有什么想要了解的,请点击我们的在线老师进行咨询。

 

推荐阅读:法律在职研究生有什么报考特点?     法学硕士在职研究生考试科目?

相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到: