中国政法大学法学在职研究生

中国政法大学法学在职研究生
中国政法大学法学在职研究生

中国政法大学首页 >> 正文

中国政法大学在职博士报名条件?

发布时间:2014-11-19 10:07 文章来源: www.fadaren.com   www.fadaren.com  点击:

在线咨询

中国政法大学在职博士专业是非常受大家的欢迎的,近两年,报名的人数逐渐的增多,大家的就业情况也是不错的,也受到了各界人士的一致好评,但是很多的朋友对于中国政法大学在职博士报考条件不是很了解,下面我们就来看看以下的详细介绍吧。

什么是在职博士?

所谓在职博士是指学习方式相对脱产形式而言,既通过正常入学考试(统考或单考)取得入学资格,在培养单位教学或培养方案许可的情况下,一边工作一边学习的博士生。(统招博士在读期间不评定职称)所以在职博士生并不是某种录取类别。一些专业学位未参加全国统一入学考试,而采用全国联考方式的入学,实际上是以在职人员申请学位方式获得学位,因和学历教育有所区别,所以严格意义上并不是在职博士,此外,社会上还有一些课程进修班是属于进修性质的。

中国政法大学在职博士报考条件有哪些?

(1)熟习马克思列宁主义和毛泽东思想的根本原理,坚持四项根本准绳,品德良好,遵纪违法,勤奋学习,决计为社会主义现代化建立效劳;

(2)已取得硕士学位的在职人员,应届毕业硕士生(最迟在录取前可以获得硕士学位),或具有同等学力者;

(3)身体安康,年龄普通不超越40岁;

(4)有两名与本门学科有关的副教授(或相当职称)以上的专家引荐。

以上就是有关于中国政法大学在职博士报考条件的详细介绍,看完之后大家应该有一个简单的了解,如果还有什么疑问,就请点击我们的在线老师进行咨询。

 

推荐阅读:在职研究生与统招研上课时间有什么区别?     在职研究生学历与学位证书有区别吗?

相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到: