中国政法大学法学在职研究生

中国政法大学法学在职研究生
中国政法大学法学在职研究生

中国政法大学首页 >> 正文

在职法律硕士与法学硕士有啥区别?

发布时间:2014-11-19 10:07 文章来源: www.fadaren.com   www.fadaren.com  点击:

在线咨询

在职法律硕士与法学硕士有啥区别?法学专业近两年的发展是非常的不错的,同时选择法学专业的在职研究生也是非常的多的,但是由于专业比较的繁多,致使很多的朋友对于很多专业不是很了解,下面我们就针对在职法律硕士与法学硕士有啥区别的详细介绍。

在职法律硕士与法学硕士有啥区别?法律硕士与法学硕士专业课上的区别:

法学硕士学位研讨生主要招收法律专业本科生,分为法学理论、法律史、宪法学与行政法学、刑法学、民商法学、诉讼法学、经济法学、国际法学等专业。

在职法律硕士与法学硕士有啥区别?主要培育面向法律教学、科研和实务部门的特地人才。

法律硕士专业学位研讨生只招收非法律专业本科生(含同等学力者),不再划分详细专业,其学问构造是宽口径、厚根底、复合型,主要培育面向法律实务部门的通用人才。

法律硕士专业学位与法学硕士学位处在同一层次上,各有偏重。前者是应用型、复合型高级法律人才,后者是学术型、专业型高级法律人才。从久远来看,随着法律研讨生教育的开展,教学、科研人才应主要经过法学博士学位教育来培育,法学硕士学位将逐步减少,最终与法律硕士专业学位并轨。法律硕士专业学位作为一种承上启下的学位,一方面为法律实务部门保送人才,另一方面也将为法学博士学位教育提供宽广的生源根底。

以上这些就是针对于在职法律硕士与法学硕士有啥区别的详细介绍,现在在职研究生的专业是非常的多的,大家一定要选择适合自己的专业,这样大家学习的效果才会更好。

 

推荐阅读:政法大学在职研究生需几年能拿到证书?      在职研究生与统招研上课时间有什么区别?

相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到: