中国政法大学法学在职研究生

中国政法大学法学在职研究生
中国政法大学法学在职研究生

中国政法大学首页 >> 正文

在职法律硕士报名条件有哪些

发布时间:2014-11-19 10:07 文章来源: www.fadaren.com   www.fadaren.com  点击:

在线咨询

在职法律硕士报名条件有哪些?法律硕士专业近两年的报名人数也在逐渐的增多,但是对于报名条件还有很多的学员不是很了解,这会给大家的报名带来很大的影响,那么下面我们就来看看在职法律硕士报名条件有哪些?的详细分析吧。

在职法律硕士报名条件有哪些?按教育部的有关规定,报考在职法律硕士必须符合以下条件:2009年7月31日前国民教育序列大学本科或本科以上毕业并取得毕业证书(一般应有学位证书)的法院、检察院、司法、政法委、公安等政法部门人员,人大系统干部以及有关部门从事法律实际工作者;报考中国政法大学与国家法官学院、国家检察官学院联合培养的考生,同时必须具备高级法官、高级检察官资格或具有处级(含)以上行政级别的法院、检察院行政管理人员,并经所在单位政治部门推荐。

在职法律硕士报名条件有哪些?符合报考条件的政法系统考生,持经本单位同意和省级主管部门审查盖章后的资格审查表进行资格审查;其他部门人员的资格审查表由所在单位人事部门填写推荐意见。 非政法系统考生录取比例一般不超过本校当年招生限额的20%。

看完以上对于在职法律硕士报名条件有哪些的详细介绍,现在对于在职法律硕士报名条件?你了解到了吗?如果还有什么想要了解的,请和我们的在线老师进行一对一的咨询。

 

推荐阅读:法学在职研究生是周末上课吗?       在职研究生定向培养是什么?

相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到: