中国政法大学法学在职研究生

中国政法大学法学在职研究生
中国政法大学法学在职研究生

中国政法大学首页 >> 正文

在职联考所获证书是什么性质?

发布时间:2014-11-19 10:05 文章来源: www.fadaren.com   www.fadaren.com  点击:

在线咨询

在职联考所获证书是什么性质?中国政法大学法学在职研究生学员介绍:在职联考是现在很多的学员都会选择的,但是其中大家还有很多的问题。针对于在职联考考试所考取的证书及证书的性质,我们就来看看下面中国政法大学法学在职研究生学员带来的详细介绍吧。

在职人员攻读专业硕士学位是我国研究生教育的一种形式,国家针对具有一定职业背景和工作年限的在职人员,通过在职联考考试及相应教育形式培养高层次、应用型人才,也就是所谓的“进校不离岗”,而在职联考这种研究生教育形式毕业后只能获取专业硕士学位,但不能取得研究生学历。

中国政法大学法学在职研究生学员介绍:

通过在职联考获得的学位证书与统考获得的学位证书都是由国务院学位委员会统一颁发的,其在证书效力上没有区别,只是在职联考与全国统考针对录取的研究生的培养重点、学习方式、学校管理方式和学费等情况有所不同。专业硕士也就是在职联考硕士学位侧重于应用,统考硕士学位侧重于研究能力的培养。

看了以上中国政法大学法学在职研究生学员带来的详细介绍,对于参加在职联考所获证书是什么性质?大家了解到了吗?如果还有什么想要咨询的,请点击我们的在线老师进行咨询。

 

推荐阅读:中国政法大学在职博士报名条件?     中国政法大学在职研究生的用途?

相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到: