中国政法大学法学在职研究生

中国政法大学法学在职研究生
中国政法大学法学在职研究生

中国政法大学首页 >> 正文

读在职研究生如何拿双证?

发布时间:2014-11-19 10:07 文章来源: www.fadaren.com   www.fadaren.com  点击:

在线咨询

读在职研究生如何拿双证?中国政法大学在职法学硕士学员分析:现在报名在职研究生的学员越老越多,其中大多数的学员对于考试过后获得的证书问题还是比较了解的,那么双证重要吗?我们一起听听中国政法大学在职法学硕士学员的详细介绍吧。

我国的研究生教育分为“学历教育”和“非学历教育”两种教育模式,经过统招参加全日制学习的研究生属于学历教育,而在职研究生申硕是由国务院学位委员会办公室专门针对已经参加工作而又迫切希望再深造的人群特别设置的,当申请人获得学位后,只表明其在学术上已经达到硕士学位的学术水平,具有硕士学位毕业研究生的同等学力,属于非学历教育,即只有学位证书,没有学历证书!

中国政法大学在职法学硕士学员介绍:

再者其实参加在职研究生的学习与读全日制统招研在过程上并没有太大的差异,同样需要修完所有学分,同样也需要老师批卷子,所有科目成绩合格以后方可拿到“结业证书”,进而才能提交申硕申请!真正的区别,其实在时间、精力以及生活压力上,全脱产读研的人员往往要付出很大的代价,花费了全部的时间结果却不一定能顺利获得硕士学位,付出 了大量的精力终于拿到了硕士学位却不一定能顺利找到满意的工作!更为主要的,没有任何经济来源的你,又怎么忍心背上“啃老族”这不孝的骂名?请问,在这样的压力之下,在付出这样大的代价之下,你真的可以全身心的投入学习之中、做到“两耳不闻窗外事”吗?我断言没有几人能如此做。由此看来读研究生拿双证就不那么有说服力,不是十分重 要的啦!相较读在职研究生单证没什么特别明显的优势,或者也可以说没什么优势可言。

看了以上中国政法大学在职法学硕士学员带来的详细介绍,大家应该有有所了解了吧,如果还有什么想要了解的,欢迎点击我们的在线老师进行更近一步的咨询吧。

 

推荐阅读:中国政法大学在职研究生热门专业?      法学在职研究生如何选择学校?

相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到: