中国政法大学法学在职研究生

中国政法大学法学在职研究生
中国政法大学法学在职研究生

中国政法大学首页 >> 正文

同等学力论文答辩有哪些要素?

发布时间:2014-12-11 16:38 文章来源: www.fadaren.com   www.fadaren.com  点击:

在线咨询

 

同等学力论文答辩有哪些要素?中国政法大学法学在职研究生学员介绍:同等学力申硕考试顺利通过考试的考生就应该准备论文了,论文答辩是考生顺利拿到硕士学位的一个重要关卡,所以很多学员都非常重视,下面我们请中国政法大学法学在职研究生学员给大家做具体介绍吧。

首先,明确论文流程及要求是关键

同等学力人员在申请课程考试的同时,可视各自的具体情况进行硕士论文的撰写。

1、申请人向所在院校、系、所提出撰写硕士论文的申请,表明拟研究的方向、课题。

2、有关院校、系、根据申请人的研究方向、课题指导教师,与申请人建立指导关系,在知道老师的知道下,拟定论文题目,撰写学位论文,建立《同等学力人员撰写硕士学位论文工作进程表》,并按照要求认真填写。

论文要求:

硕士学位论文是申请人独立完成的科研成果,其标准应不低于中国人民大学在职研究生学位论文的水平。即对所研究的课题有新见解,能表明作者具有从事科研工作或独立担负技术工作的能力。包括:坚持理论与实践相结合,掌握比较丰富资料,熟悉历史和现状,论述观点要言之成理,持之有故,逻辑严谨,文字顺畅。

其次,论文时间要牢记

中国政法大学法学在职研究生学员介绍:同等学力申硕在职研究生在规定的时间内,要在不少于一年内完成学位论文的撰写,如果超过时间,考生就只能再参加下一年的同等学力申硕在职研究生考试。

最后,导师选择问题

同等学力申硕人员的硕士学位论文导师应该由本专业的教师担任。申请人在开始撰写论文时,由所在院校、系、所制定指导教师。建立指导关系后,学员应该主动的和指导教师进行联系,并按指导教师的意见撰写修改论文,直到导师同意论文定稿打印。

以上就是有关中国政法大学法学在职研究生学员的详细介绍?大家都了解到了吗?如果还有什么有关在职研究生问题或是想报考在职研究生,都可以点击咨询网站中的在线老师,我们的老师会给大家带来一对一的咨询。

 

推荐阅读:以同等学力申请硕士学位要注意哪些?     在职研究生同等学力课程是怎样的?

相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到: