中国政法大学法学在职研究生

中国政法大学法学在职研究生
中国政法大学法学在职研究生

中国政法大学首页 >> 正文

中国政法大学在职研究生有啥报考特点?

发布时间:2014-12-11 16:40 文章来源: www.fadaren.com   www.fadaren.com  点击:

在线咨询

 

中国政法大学在职研究生有啥报考特点?在职读研是在职人员继续深造的一种方式,可以边工作边学习。而在职研究生报考的特点是考生朋友们比较关心的一个问题,接下来我们就详细看下中国政法大学在职研究生有啥报考特点?的详细介绍吧。

1.符合国策,发展迅速

在职研究生报考是我国学位与研究生教育的重要组成部分,也是中国学位制度的特色之一,对落实国家建设学习型社会及终身教育体系方针政策,加快我国高层次专门人才的培养具有积极、重要的意义。近年来,此项工作得到社会广泛认可,发展迅速。

2.满足在职人员获得学位的需要

在职攻读硕士学位工作是为具有一定学术和专门技术水平的在职人员获得学位开辟的一条重要渠道。使他们在边工作、边学习提高业务水平的同时也能有机会获得学位,有效满足了我国在职人员对高层次学位教育的迫切需求。

3、入学门槛相对较低,学习方式方便多样

中国政法大学在职研究生有啥报考特点?在职研究生报考考虑到在职人员的特点及其在教学、科研、专门技术、管理等方面取得的成绩,在职攻读硕士学位入学门槛相对较低,招生指标相对宽泛;学习形式方便多样,可以通过各种研究生进修班或自学等方式学习研究生课程,或者采取入校不离岗的形式,进行不脱产或半脱产学习。

4.覆盖所有学位类别

在职攻读硕士学位与全国统招研究生一样,既可以攻读学术性学位,也可以攻读专业学位。在职人员可根据自己的职业背景和学习目的自主选择学位类型和类别。

5.学位证书国家认可

在职研究生报考硕士学位颁发的学位证书与统招硕士研究生颁发的学位证书相同,国家认可,在职称评定、晋级考核、出国深造等方面具有同等效力。

以上就是有关中国政法大学在职研究生有啥报考特点?的详细介绍?大家都了解到了吗?如果还有什么有关在职研究生问题或是想报考在职研究生,都可以点击咨询网站中的在线老师,我们的老师会给大家带来一对一的咨询。

 

推荐阅读:在职研究生申硕考试年限保留几年?     中国政法大学在职博士报考具备什么条件?

相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到: