中国政法大学法学在职研究生

中国政法大学法学在职研究生
中国政法大学法学在职研究生

中国政法大学首页 >> 正文

我校6项成果获评北京市第十三届哲学社会科学优秀成果奖

发布时间:2014-12-12 14:51 文章来源: www.fadaren.com   www.fadaren.com  点击:

在线咨询

 

近日,北京市第十三届哲学社会科学研究优秀成果奖评选结果正式公布。我校6项成果获奖,其中一等奖1项、二等奖5项。

本次评选中,法学类一等奖成果共有3项,其中我校申报的《当代中国私法进程》(柳经纬)获得一等奖。获得二等奖的成果是《认知视野中的情感依赖与理性、推理》(费多益)、《在华外国人犯罪的刑事法律应对》(于志刚)、《追索海外流失文物的法律问题》(霍政欣)、《现代财产法的理论建构》(王卫国)、《<世界人权宣言>研究》(孙平华)。

北京市哲学社会科学优秀成果奖自1987年成立以来,经过连续十三届的评选工作,已成为首都社科界具有权威性、公信力、影响力的品牌奖项,其鲜明导向和激励功能,有力地推动了首都哲学社会科学的繁荣发展。本届哲学社会科学优秀成果奖评选工作于2014年启动,评奖范围限2011年7月至2013年6月期间发表的哲学社会科学研究成果。经过系统初评、学科评选小组评选、评奖委员会审定、向社会公示等程序,共有206项成果获奖,其中特等奖4项、一等奖41项,二等奖161项。

我校积极推荐科研成果参评北京市第十三届哲学社会科学优秀成果奖,此次获奖的6项成果特色鲜明、学术理论创新性强,同时聚焦时代发展、关注社会现实。本次我校获奖的学术成果数量和质量在首都52所高校和科研机构位居前位,体现了我校学者与时俱进,理论创新性强、成果丰硕的特点,标志着我校科学研究在推动首都科学发展、服务科学决策、凝聚社会共识等方面又上了一个新台阶。

 

标签:中国政法大学在职研究生 法学在职研究生

推荐阅读:政法大学在职研究生申硕的通过率高吗?     在职研究生申硕考试年限保留几年?

相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到: