中国政法大学法学在职研究生

中国政法大学法学在职研究生
中国政法大学法学在职研究生

中国政法大学首页 >> 正文

专科生报法学硕士在职研究生的方式?

发布时间:2015-09-25 15:27 文章来源: www.fadaren.com   www.fadaren.com  点击:

在线咨询

 

专科生报法学硕士在职研究生的方式有哪些?报名在职研究生的学员逐渐增多,但是大家的学历都是各不相同的,针对大家不同的学历,报名在职研究生的方式方法也是不同的,那么下面就一起来看看有关专科生报法学硕士在职研究生的方式有哪些?的详细介绍吧。

专科生可以先选择自己感兴趣的专业,再根据自己的情况或者由专业的老师推荐合适的院校就读,一般同等学力的课程都是免试入学。等入学之后,可以再攻读专升本或者函授并取得学士学位。等学士学位满三年了就有资格参加申硕考试了。

专科生报法学硕士在职研究生的方式有哪些?在职研究生的专科生报考方式是怎样的,这是报读的人员都在询问的话题,很多考生还不明白同等学历是什么,大家通常会叫同等学力考试为研究生进修班。而同等学力的准确定义是:据《中华人民共和国学位条例》的规定,具有研究生毕业同等学力的人员,都可以按照《国务院学位委员会关于授予具有研究生毕业同等学力人员硕士、博士学位的规定》的要求与办法,向学位授予单位提出申请。授予同等学力人员硕士学位是国家为同等学力人员开辟的获得学位的渠道。

以上这些就是专科生报法学硕士在职研究生的方式有哪些?的详细介绍,看完之后大家还有什么疑问或是想要了解的,欢迎直接点击我们的在线老师进行更进一步的咨询。(也可以关注中国政法大学微信官方公众号:cuplmsy  或者扫一扫下面的微信号进行关注)

相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到: