中国政法大学法学在职研究生

中国政法大学法学在职研究生
中国政法大学法学在职研究生

中国政法大学首页 >> 正文

5月同等学力申硕目的有什么

发布时间:2016-05-17 13:37 文章来源: www.fadaren.com   www.fadaren.com  点击:

在线咨询

 

5月同等学力申硕目的是什么?虽然现在报考同等学力申硕的是非常多的,但是还有一些学员对于同等学力申硕的目的是什么不是很了解,所以大家还在纠结要不要报考,下面我们就来看看中国政法大学在职法学硕士学员给大家带来详细介绍。

中国政法大学在职法学硕士学员介绍,举办同等学力人员申请硕士学位全国统一考试,旨在加强国家对授予同等学力人员申请硕士学位的宏观质量控制和规范管理。目的是测试申请人是否已具备获得硕士学位所必需的最基本的基础理论和专业知识,是同等学力人员获得硕士学位的出口把关考试。也就是说,申请者自通过学位授予单位的资格审查之日起,必须在四年内通过同等学力人员申请硕士学位外国语水平和学科综合水平全国统一考试。只有通过这些考试,方可提出硕士学位论文。

以上就是中国政法大学在职法学硕士学员给大家做的详细介绍,由上可知,同等学力申硕实施的是宽进严出的政策,乍看报读条件比较宽松,但在完成院校规定课程,学满学分后要申请硕士并不那么简单,需要经过层层筛选,一切达标后才能获得哪种梦想中的硕士学位证书。如果大家还有什么不了解的,请点击我们的在线老师进行咨询。

热门关键词:法务会计 中国政法大学研究生招生信息网 在职研究生招生信息网 法学在职研究生 中国政法大学研究生院

 

相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到: