中国政法大学法学在职研究生

中国政法大学法学在职研究生
中国政法大学法学在职研究生

中国政法大学首页 >> 正文

同等学力申请硕士学位的条件

发布时间:2016-05-20 09:21 文章来源: www.fadaren.com   www.fadaren.com  点击:

在线咨询

 

同等学力申请硕士学位的条件有哪些?中国政法大学研究生招生信息网老师介绍在职人员可以利用工作的业余时间来学校上课,学习完课程之后获得的硕士学位证书和普通的研究生获得的学位证书是一样的。接下来我们就一起来看看中国政法大学研究生招生信息网老师的详细介绍吧。

同等学力在职研究生就是在职人员一个很好的选择,它有着入学门槛低,学习强度小,上课时间安排灵活等优势。同等学力申硕在所有的在职研究生申硕途径中是最简单的。而想得到同等学力的硕士学位证书也得满足三个条件才行!学员选择自己想要学的专业和想报读的学校。之后进行报名,学校录取后即可入校学习。

中国政法大学研究生招生信息网老师的介绍:

1.学员在学分保留期限内(一般学校为四年)学习完成所有的课程,所有课程的考试全部及格,修够所需要的学分。

2.在学分保留期限内完成申硕考试,考试时间为每年的五月底,每年只有一次机会。考试科目为英语(难度接近大学英语六级)和综合(专业课)。单科满分100分,每一科都达到60分就可以及格了

3.再通过所有的考试后的一年之内,学员要撰写自己的学位论文,并且要参加学校组织的论文答辩。除此之外,还要在国家统一刊号的杂志上发表自己的学术论文。

以上是由中国政法大学研究生招生信息网老师提供,如有疑问请点击我们的在线老师进行咨询。

 

相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到: