中国政法大学法学在职研究生

中国政法大学法学在职研究生
中国政法大学法学在职研究生

中国政法大学首页 >> 正文

中国政法大学孔子学院来华学生团赴法大附校访问交流

发布时间:2016-08-08 10:13 文章来源: www.fadaren.com   www.fadaren.com  点击:

在线咨询

 

中国政法大学孔子学院暑期文化体验营全体学员赴法大附属学校访问交流。中国政法大学副校长冯世勇、国内合作处处长吴飚、罗马尼亚布加勒斯特大学孔子学院中方院长董京波、巴巴多斯西印度大学凯夫希尔分校孔子学院中方院长宋庆宝、英国班戈大学孔子学院公派汉语教师杨凤仙、孔子学院办公室主任李丹丹等随团访问。法大附属学校校长李岩等全体校领导参加。

(附校管乐团的精彩表演)

法大附校带领访问团参观了校史馆和最具特色的艺术楼,在艺术楼舞蹈教室、跆拳道教室、管乐排练厅等为来访师生现场展示了舞蹈、跆拳道和管乐表演。随后,全体师生来到操场,观看了附校行进管乐团的精彩表演。来访的三个孔子学院学员也分别表演了精彩的歌舞节目,并与附校学生进行互动交流,向附校学生赠送了具有各自国家特色的礼物。冯世勇代表学校简短致辞,表示感谢附校的热情接待,他说,今天是法大大家庭的大聚会,三所孔子学院的学生亲身感受中国文化,中外学生进行了较为广泛深入的交流,他说,非常高兴地看到中外学生精彩的表演。最后,冯世勇以一首俄罗斯的《三套车》将活动推向最高潮。

(附校舞蹈表演)

表演结束后,附校校领导与来访师生进行了座谈。附校王志明副校长介绍了学校的基本情况,并回答了来访师生的问题,进行了亲切友好的交流。孔子学院的学员们均表示非常震撼于学校在艺术、体育等素质教育领域的投入和所取得的杰出成绩,非常高兴能来校访问交流,让他们了解到北京公立中小学教育的特色和良好的人才培养模式。

最后,附校向三所孔子学院赠送了学生的剪纸作品,冯世勇也代表法大向附校赠送了纪念品。与会人员合影留念。

据悉,7月14日下午,孔子学院来华学生团还访问了北京著名的私立学校——王府学校,了解了中国私立教育的发展状况与特色。

热门关键词:中国政法大学研究生院 中国政法大学在职研究生 在职法学硕士 同等学力申硕 法务会计

相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到: