中国政法大学法学在职研究生

中国政法大学法学在职研究生
中国政法大学法学在职研究生

中国政法大学首页 >> 正文

我校选手在第五届北京市大学生书法大赛中再创佳绩

发布时间:2016-08-09 16:34 文章来源: www.fadaren.com   www.fadaren.com  点击:

在线咨询

 

北京市大学生书法大赛始于2012年,其目的是引导高等学校加强文化传承创新,发挥文化育人作用,弘扬书法文化、传承书法艺术、宣传书法知识,使大学生领会和理解书法文化以及书法艺术深邃的哲思情理,鼓励大学生开展书法研习与创作,激发大学生的民族自豪感和爱国主义情感。根据参赛学生所学专业不同,分为专业组和非专业组。我校自参加以来,屡创佳绩。

今年5月份,我校举办了以“书写时代精神,承纳文化积淀”为主题的校内选拔赛,并在激烈的角逐中选拔出了5名选手参加本次决赛。人文学院承担我校参赛的组织工作,孙鹤教授担任指导教师,李京泽老师担任决赛领队。

在决赛第一项——定题书写环节,选手们根据自己所抽取的作品进行了一小时的创作,我校5名参赛选手与北京其他高校八十余位参赛选手们齐聚一堂,挥毫笔墨、放浪才情,现场完成了独具特色的书法作品。经过评委的专业评选,包括我校林剑、丁铭嵩两位同学在内的13副作品的创作者进入第二轮选题书写环节。接着, 13名选手们在四十分钟内完成了各自的书法作品,并依次对自己的作品进行了内容、意义、笔法等各方面的阐述。我校选手林剑充分阐释了自己硬笔楷书作品的含义与特点,丁明松则直率幽默地向在场评委与观众们讲解了自己的软笔楷书作品。比赛后,三位书法家分别对三幅特等奖作品的亮点与不足进行了认真的点评。

 

(获奖选手及作品)

热门关键词:中国政法大学研究生院 中国政法大学在职研究生 在职法学硕士 同等学力申硕 法务会计

相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到: