中国政法大学法学在职研究生

中国政法大学法学在职研究生
中国政法大学法学在职研究生

中国政法大学首页 >> 正文

中国政法在职研究生结业证意义大吗?

发布时间:2017-01-04 13:50 文章来源: www.fadaren.com   www.fadaren.com  点击:

在线咨询

 

中国政法在职研究生结业证意义大吗?很多在职人员报考了一下研究生进修班,通常进修班结业后只颁发研究班结业证书,所以很多的学员产生了疑问,在职研究生结业证书有用吗?下面我们就一起来听听中国政法在职研究生结业证意义大吗?的具体分析吧。

结业证书是在职研究生通过相应课程班学习,考核成绩合格后获得的。结业证书代表其在学术上已经达到研究生毕业的学术水平,具备研究生同等学力。结业证书是不能等同于学历证书(即毕业证书)的。获得结业证书并不能代表申请者的学历有所改变。结业证书相对认可,根据所在单位的人事部门的规定来决定是否认可。

中国政法在职研究生结业证意义大吗?获相应的在职研究生进修班结业证书有以下好处:

1、获得相关大学颁发的结业证书,在某些行业和企业,与研究生学历有同等效力。

2、相关学籍成绩档案在研究生院有备案,可供用人单位人事部查询参考。

3、参加相关进修班项目课程的学习履历,可证明自己是具有相当实力的专业人才。

通过以上中国政法在职研究生结业证意义大吗?的介绍,相信您对这方面有了更深的认识,如果您想了解更多关于报考在职研究生的信息,可以联系在线老师。

热门关键词:法学在职研究生 中国政法大学研究生院 中国政法大学在职研究生 在职法学硕士

相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到: