中国政法大学法学在职研究生

中国政法大学法学在职研究生
中国政法大学法学在职研究生

中国政法大学首页 >> 正文

在职法硕的考试一定要一次性通过吗?

发布时间:2017-04-18 16:44    文章来源:www.fadaren.com    点击:


很多学员想报在职研,但是又担心自己不能通过考试,那么很多学员想问在职法硕的考试必须一次性通过吗?

目前报考在职究生的方式有一月联考,它的难度比较大,竞争也激烈,学员的成绩只有达到国家录取分数线才能参加复试,复试过了才能入校学习,否则就要等到明年重新报考了。

而五月同等学力的申硕考试就比较简单了,可以先学后考,考试也只考外语和学科综合两门,都是60分合格制。如果外语选择英语难度也只是在四六级左右,学科综合也只是考研修班所学的内容。

更重要的是同等学力申硕的单科成绩能保留四年,也就是说考试没通过的科目可在保留学籍的四年内重新考,也就是不必一次性全部通过。并且五月同等学力申硕的论文答辩也通常是有两次机会的。

以上就是中国政法大学在职研究生的好处有哪些?介绍,希望大家都能选择适合自己的方式,如果想要了解在职研究生报考条件和报考时间等信息的,可以咨询我们在线老师。

相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到: