中国政法大学法学在职研究生

中国政法大学法学在职研究生
中国政法大学法学在职研究生

中国政法大学首页 >> 正文

中国政法大学承办法学教指委“培养德法兼修高素质法治人才”研讨会

发布时间:2017-06-22 16:19    文章来源:www.fadaren.com    点击:


6月19日,教育部高校法学类专业教学指导委员会 “培养德法兼修高素质法治人才:贯彻落实习近平总书记五三讲话精神,提出推动中国法学教育改革的关键性措施”研讨会在北京召开。此次会议由教育部高校法学类专业教学指导委员会主办,中国政法大学承办。

最高人民检察院副检察长、教育部高等学校法学类专业教学指导委员会主任委员徐显明教授等60多位专家学者应邀参加了本次研讨会。

开幕式由西南政法大学校长付子堂教授主持,最高人民检察院副检察长、教育部高等学校法学类专业教学指导委员会主任委员徐显明教授,教育部高等教育司副司长徐青森、中国政法大学校长、法学教指委副主任委员黄进教授分别致辞,传达了习近平总书记5月3日在中国政法大学考察时的重要讲话精神。

开幕式后,研讨会分为四个单元进行,与会专家学者围绕“:贯彻落实习近平总书记五三讲话精神,提出推动中国法学教育改革的关键性措施”展开热烈讨论,并形成了若干共识。

徐显明教授总结时指出,法学教指委要以本次会议为契机,提出“贯彻落实习近平总书记五三讲话精神,推动中国法学教育改革的关键性措施”的指导性意见,以顶层设计切实贯彻落实习近平总书记五·三讲话精神,以顶层设计推动形成统一认识,以顶层设计推动改革制度形成,切实推动我国法学教育的改革创新。

下午18时,在热烈的气氛中,本次会议圆满结束。

相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到: