中国政法大学法学在职研究生

中国政法大学法学在职研究生
中国政法大学法学在职研究生

中国政法大学首页 >> 正文

校长黄进主持教育部高等学校法学类专业教学指导委员会2017年工作会议

发布时间:2017-06-26 15:54    文章来源:www.fadaren.com    点击:


2017年6月18日下午,教育部高等学校法学类专业教学指导委员会2017年工作会议于北京召开。

教育部高等学校法学类专业教学指导委员会主任委员徐显明教授等30多位高等学校法学类专业教学指导委员会委员参加了本次会议。教育部高等教育司副司长徐青森、财经政法处处长吴燕、财经政法处朱蓓蓓出席了本次会议。本次会议由中国政法大学校长、法学类专业教指委副主任委员黄进教授主持。

徐显明和徐青森分别致辞,传达了习近平总书记5月3日考察中国政法大学时对中国法治人才培养所做的重要讲话精神,并期待本届法学教指委积极贯彻,进一步学习习近平总书记讲话精神,在教指委2016年关于“法学类专业核心课程体系调整”的工作共识基础之上,形成中国特色社会主义法学类专业核心课程体系,推进中国特色社会主义法学学科体系建设,以实际行动回应我国全面推进依法治国战略布局的要求。

中国政法大学副校长、法学教指委秘书长李树忠教授就“法学类专业核心课程体系调整”做了专题汇报。汇报后,与会教指委委员展开了热烈讨论,并就“法学类专业核心课程体系调整”方案表决达成决议。

下午18时,在热烈的气氛中,本次会议圆满结束。

相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到: