中国政法大学法学在职研究生

中国政法大学法学在职研究生
中国政法大学法学在职研究生

中国政法大学首页 >> 正文

在职法硕复习备考时要注意什么误区?

发布时间:2017-07-14 16:52    文章来源:www.fadaren.com    点击:


在职研究生复习的时候很多学员害怕自己走进误区,从而使自己的复习事倍功半,所以大家在复习的时候一定要重视不要走进误区,影响了大家的复习,下面我们就来看看在职法硕复习备考时切勿陷入误区?的详细介绍吧。

误区一:猜题压题。每年都有一部分考生把精力用在猜题压题上,其实考试最终靠实力。从命题趋势看,命题人总是有意识地避开大家关注的热点,其目的就是达到公平竞争。所以一定要踏踏实实、全面扎实地复习。

误区二:搞题海战术。一个知识点,命题者可以通过各种题型来检测,选择、判断、简答、案例以及论述都可以相互变通。因此最简单最直接的方法就是牢牢掌握知识点。千万不要陷入题海战术。

误区三:用眼不用手,只注重背书。心理学表明,眼睛是具有欺骗性的,它使你觉得自己掌握得很不错,但是真正解题的时候,却无从说起或者漏洞百出。"好记性,烂笔头",因此要勤于动手,边记边看。

以上就是在职法硕复习备考时切勿陷入误区?的详细介绍,大家了解到了吗?如果还有什么有关在职研究生问题想要咨询,请点击我们网站中的在线老师进行咨询吧。

相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到: