中国政法大学法学在职研究生

中国政法大学法学在职研究生
中国政法大学法学在职研究生

中国政法大学首页 >> 正文

同等学力申硕学习条件和申硕条件一样吗?

发布时间:2017-08-16 16:06    文章来源:www.fadaren.com    点击:


经过政策的调整,课程研修班主要报考途径只剩下了五月同等学力申硕和一月联考,而更多的人都喜欢选择同等学力申硕,那么,同等学力申硕学习条件和申硕条件一样吗?下面我们来看看中国政法大学老师的介绍。

课程研修班的报考方式中,同等学力申硕考试相对简单,而且与一月联考不同的是,同等学力申硕的学习报名条件与申硕条件是不同的,这也是很多人都喜欢选择同等学力申硕的原因。

中国政法大学老师介绍:同等学力申硕报名的学员不需参加考试,就可以进入课程班学习,而且招生条件相对较低,凡是达到大专学历的学员均有报名资格,但是只能参加课程班学习,不能申请硕士考试。如果想要申请硕士考试,在学历以及毕业年限上需达到以下资格:

1、大学本科获得学士学位毕业满3年的人员;

2、没有学士学位但获得了硕士、博士学位的人员;

除此之外,同等学力申硕考试还有一个大优势,院校允许学员有多次考试机会,也就是说,学员不用担心考试发挥失常的问题,下次还可以重新考试,而且保留单科成绩,这也大大提高了考生的通过率。

综上所述,同等学力申硕的学习报名门槛较低,与申硕条件是不一样的,但申硕考试科目简单,还可以多次参加考试,所以想要报名的,赶紧联系中国政法大学网站老师。

推荐阅读:

工作后还能报考中国政法大学课程研修班吗?

中国政法大学法学专业有什么报考要求?

政法大学经济法课程研修班好考吗?

 

相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到: