中国政法大学法学在职研究生

中国政法大学法学在职研究生
中国政法大学法学在职研究生

中国政法大学首页 >> 正文

报考哪种在职研究生不用入学考试?

发布时间:2017-08-24 17:33    文章来源:www.fadaren.com    点击:


报考哪种在职研究生不用入学考试?中国政法大学研究生院老师介绍:在职研究生报考方式众多,提到免试入学,只有五月同等学力申硕考试,对于很多在职人员来说同等学力申硕考试已经不陌生了,接下来我们就来看看中国政法大学研究生院老师给大家带来的详细介绍吧。

五月同等学力在职研究生不是学历教育,这一点很好理解,因为学历教育是指在合格毕业后可获得的学历,也就是我们常说的毕业证。而五月同力申硕的在职研究生是没有相关单位所颁发的学历证明的。五月同等学力申硕侧重点不同,在现有的在职研究生考试中,五月同等学力申硕是最为我们在职人员的自身利益以及用人单位所考虑的。这是因为先上课后考试,同时在学习期间是有学分限制的,因此考生在完成课程的学习的同时,在基础以及知识水平方面其实已经达到硕士水平。即便最终没有通过考试,但是其知识水平、学习能力、工作能力都是有较大提高的。

看了以上中国政法大学研究生院老师带来的详细介绍,大家了解到了吗?如果还有什么更多在职研究生相关问题想要咨询,请点击我们网站的在线老师进行咨询吧。

  

相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到: