中国政法大学法学在职研究生

中国政法大学法学在职研究生
中国政法大学法学在职研究生

中国政法大学首页 >> 正文

中国法学会行政法学研究会2017年年会举行

发布时间:2017-08-29 17:02    文章来源:www.fadaren.com    点击:


(中国法学会行政法学研究会2017年年会举行 )

8月26日下午2时30分,中国法学会行政法学研究会2017年年会在湖北武汉洪山宾馆开幕。行政法学研究会是中国法学会中最为重要的专业研究会之一,中国法学会行政法学研究会年会已经成为国内最具权威、规格最高、影响力最大的全国性法学学术会议之一。本次年会的主题是“国家监察体制改革与监察立法”和“城市治理与行政法”。

来自全国人大法工委、国务院法制办、最高人民法院、北京大学、清华大学、人民大学、中国政法大学等单位的400多位领导和专家学者出席了此次盛会。

(马怀德教授当选新一届中国法学会行政法学研究会会长)

会上,中国法学会行政法学研究会名誉会长,我校终身教授应松年宣布中国法学会行政法学研究会代表大会第七届理事会、常务理事会及研究会负责人选举结果。我校副校长马怀德教授当选新一届中国法学会行政法学研究会会长。

  

(应松年教授在开幕式上致辞)

应松年教授在开幕式上致辞。他表示,中国法学会行政法学研究会从1985年成立至今,走过了三十二年的岁月。党的十八大提出在2015年至2020年建设法治政府目标,党的十九大对法治建设的需求比历史上任何时期都迫切。今天前来与会的行政法学代表人数有四百多名,在数量上创下了历史之最。本次年会的两项主要议题分别是城市治理和国家监察体制改革与监察立法,都是与社会经济、政治发展紧密结合的议题。当前,《中华人民共和国国家监察法》的立法工作正在有条不紊地进行中。城市治理也需要加强依法治理,让城市更加美好、市民更加幸福,让每一位老百姓在每一个案件中感受到公平公正。中国行政法学研究在尊重历史的同时,也要面向未来,从而开启我国行政法治新的篇章。

相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到: