中国政法大学法学在职研究生

中国政法大学法学在职研究生
中国政法大学法学在职研究生

中国政法大学首页 >> 正文

法学在职研究生报考特点有哪些

发布时间:2017-09-04 17:34    文章来源:www.fadaren.com    点击:


在职研究生一般都是在职人员选择自我提升的一种形式,近两年在职研究生发展的也是非常的快的,大家身边有很多的朋友选择了在职研究生,我想大部分朋友对于在职研也是比较的熟悉的,那么下面我们一起来看看法学在职研究生报考有何特点?的具体介绍吧。

一、有学位,无学历。学位是对所学知识达到一个水平的一种认可;学历是学习的经历和过程。一般人们总是重学历轻学位,然而国外则相反,随着与国际的接轨,学位除了用在评定职称、考公务员、考博上,在晋升加薪方面已经愈显重要了。

二、边工作边拿学位。在职研究生将来拿的硕士学位与全日制的都是统一在教育部注册,是没有什么区别的,都是国家承认的,在职研究生免去了全日制研究生入学考试的痛苦,而且充分最大化了时间成本,不仅没有丢掉工作,知识也学到了,并且随时学以致用,最后也拿到了学位,就学习时间上来说,在职研究生整个进修过程要2-3年,与全日制的差不多。

三、学习的侧重点。全日制是侧重基础理论知识,而在职硕士侧重论文。全日制学生要求偏理论,对基础知识要求扎实;对在职学员来说,平时上课时间少,考试难度就相对降低,但有工作经验,所以论文要求与实践想结合,能够有一定的创新。

以上就是法学在职研究生报考有何特点?的详细介绍,看完之后大家对于在职研的特点也有一定的了解了吧,如果还有什么疑问,请直接点击我们的在线老师进行咨询。

相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到: