中国政法大学法学在职研究生

中国政法大学法学在职研究生
中国政法大学法学在职研究生

中国政法大学首页 >> 正文

法学在职研究生毕业后能获得什么学位?

发布时间:2017-10-17 11:00    文章来源:www.fadaren.com    点击:


在职研究生的报考条件非常简单,一般是专科学历或者是专科以上的学历,学员读在职研究生,一般报考同等学力申硕的人比较多,因为这种方式拿证书相对来讲比较容易,尤其是对于已经有工作的人员。下面呢,我们就来听听中国政法大学研究生院老师给大家做详细分析吧。

想要参加同等学力申硕的学员有一个必须的条件是,学员必须有本科学历证书,有学士学位,才可以报名参加同等学力申硕考试,学位和学历是两个不同的概念,参加同等学力申硕的学员,最终获得的证书是硕士学位证,此证是国家承认的,在社会上有很大的说服力,它代表的是学员在学术上面达到了一定的水平,只是在职研究生是非学历教育,也就是说是没有学历证书的,只是学位是硕士学位。但是学位证书含金量和统招研证书含金量是一样的,没有任何的区别。

以上就是中国政法大学研究生院老师给大家带来的详细介绍,如果还有什么疑问,可以点击网站中的在线老师咨询。咨询电话:010-58908431/58908367

相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到: