中国政法大学法学在职研究生

中国政法大学法学在职研究生
中国政法大学法学在职研究生

中国政法大学首页 >> 正文

法学课程研修班获得的结业证就是毕业证吗?

发布时间:2017-10-24 17:34    文章来源:www.fadaren.com    点击:


许多人报读课程研修班是为了拿到含金量高的证书,以便达到升职加薪的目的。据说法学课程研修班结业后能获得结业证书,那么结业证书就是毕业证吗?

法学课程研修班是以同等学力的方式招生的,所以只能获得结业证书和硕士学位,而结业证书不等同于毕业证。详情如下:

结业证书是证明学员完成了在职研究生课程班的学习,也能代表具备了研究生知识与能力的水平,会被部分企业认可的;而毕业证书是学历的证明,二者不同。

如果大家质疑结业证的含金量,那么可以继续申硕,参加同等学力申硕全国统一考试,通过考试后发表论文,并成功答辩,即可获得与统招研含金量相当的学位证书,被国家承认,对就业和升职都有帮助。

目前法学研修班研究方向有不少,比较热门的是民商法、经济法、知识产权法、法务会计等,毕业后可获得结业证和学位证书,就业率不错。

通过上述便知,法学课程研修班结业证不是毕业证。预祝大家学有所成,如果您还想了解课程研修班的其他信息可以咨询我们的老师。

咨询电话:010-58908431、010-58908367

相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到: