中国政法大学法学在职研究生

中国政法大学法学在职研究生
中国政法大学法学在职研究生

中国政法大学首页 >> 正文

中国政法大学“法学教育高端论坛”系列讲座第五讲

发布时间:2017-11-09 16:33    文章来源:www.fadaren.com    点击:


中国政法大学“法学教育高端论坛”系列讲座,是由我校发起,由中国政法大学法学教育研究与评估中心、高等教育研究所、教育部高等学校法学类专业教学指导委员会秘书处主办的系列论坛。论坛聚焦法学学术前沿问题,关注当前法学理论发展、教育教学理论研究和实践运行。论坛邀请国内法学教育知名专家学者、法律实务届的领军人物、青年才俊来法大交流,构建法学教育和实践的交流平台,汇聚法学智慧,发出引领声音,推进中国特色社会主义特色法学教育和法治人才培养。

主 讲 人:周志扬 中国公证协会副会长、北京市长安公证处主任

蒋笃恒 北京市长安公证处副主任

演讲题目:金融公证的发展

时间:2017年11月9日(周四)晚6:30-8:30

地点:中国政法大学学院路校区科研楼B211会议室

嘉宾介绍:

周志扬:北京市长安公证处主任,法学博士,一级公证员,中国公证协会副会长,北京市公证协会会长,中国政法大学兼职教授、研究生导师,中国法学会法律文书研究会理事,曾在《法制日报》、《中国法学》、《中国司法》、《中国公证》等全国性报刊发表了《论公证在社会信用体系中的定位》《公证机构运行机制初探》《公证在物权流转领域的角色与前景》、《WTO背景下中国公证的发展》成果,知名的公证专家。

蒋笃恒 :北京市长安公证处副主任,遗嘱中心主任,法学博士。研究领域:公证制度、公证债权文书、遗嘱公证。曾在《人民司法》等刊物发表《特殊地位决定特别作用》、《论金钱债权强制执行立法中的几个问题》等论文。

中国政法大学法学教育研究与评估中心

中国政法大学研究生工作办公室

中国政法大学民商经济法学院

相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到: