中国政法大学法学在职研究生

中国政法大学法学在职研究生
中国政法大学法学在职研究生

中国政法大学首页 >> 正文

健康法大系列之“急救知识与技能培训活动”圆满结束

发布时间:2018-01-09 11:34    文章来源:www.fadaren.com    点击:


2018年1月4日-5日,健康法大系列之“急救知识与技能培训活动”在学院路校区综合科研楼科地201教室举办。该活动由中国政法大学研究生工作办公室主办,辅导员、研究生等四十余人参加此次培训。

本次急救培训以“了解急救理念,树立急救意识,掌握急救原则,学习急救技术”为目标,目的在于加强我校师生对于相关急救知识的普及以及对突发情况的应对,提高我校师生助人与自助的能力。培训邀请北京急救医疗培训中心的张小川、王晓刚医师系统的讲授了常见急症的处理、创伤的急救、伤口的处理、骨折的处理以及突发意外的急救,并就徒手心肺复苏术进行了现场体验练习。培训最后,急救中心组织了全体参训人员急救知识笔试考核和实际操作考核,将根据考核情况颁发急救证书。通过此次培训,同学们切深刻体会到了掌握急救知识和技能对于维护自身安全,帮助他人的重要意义,增强了安全意识。

本次作为学生处研究生工作办公室组织的第二次培训,目前已经有八十余人次参加急救培训,研究生工作办公室高度重视学生安全教育。除此之外,还通过制作宿舍安全指南微视频,组织研究生班长支书的骨干专题培训等形式,与研究生院、保卫处、后勤等部门积极协同,加强学院路校区的安全教育,不断增强师生安全意识,提升应对突发事件能力。

相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到: