中国政法大学法学在职研究生

中国政法大学法学在职研究生
中国政法大学法学在职研究生

中国政法大学首页 >> 正文

2018年在职法硕的考试科目变了吗?

发布时间:2018-03-14 17:45    文章来源:www.fadaren.com    点击:


很多学员不知道在职研究生政策改革都改革了哪些方面,想要报考在职法硕,却不知道2018年其考试科目有没有变化,下面我们就来看看吧!

其实在职研究生的改革,只涉及到了在职硕士研究生报名的方式,就是将原来的十月联考取消,涉及到的专业并入到了一月联考中,而关于申硕考试科目基本没有变化,同等学力申硕考试科目仍然只有外国语和学科综合,其中外语包括英语、俄语、法语、德语、日语五种,英语难度相当于大学四级水平,而且是没有听力部分的,学科综合考的都是基础题,难度也不大。

同等学力申硕方式是有学分保留期限的,一般都是4年左右,有的院校甚至会更长,也就是说只要学员每科考试考过60分就算及格,没有通过的只要在成绩有效期内第二年可以接着考,只要在规定时间内考过就可以。

以上就是2018年在职法硕的考试科目变了吗的详细介绍,如果还有什么问题,欢迎咨询我们的在线老师。咨询电话:010-58908431/58908367

相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到: