中国政法大学法学在职研究生

中国政法大学法学在职研究生
中国政法大学法学在职研究生

中国政法大学首页 >> 正文

扬帆起航 | 中国政法大学民商经济法学院同等学力高级研修班开班典礼圆满落幕

发布时间:2018-11-08 09:43    文章来源:www.fadaren.com    点击:


11月,秋雨凉薄,寒风料峭,却依然不减人们学习的热情!中国政法大学民商经济法学院同等学力高级研修班于2018年11月4日上午9点,在中国政法大学研究生院科研楼学术报告厅举行了庄重而盛大的开班典礼。

中国政法大学副校长、博士生导师,李树忠教授

典礼上首先由中国政法大学副校长、博士生导师,李树忠教授进行演讲。李校长讲述了中国政法大学的历史,并阐述了学校法学学科取得的成就和今后的发展,大家都知道中国政法大学法学在去年学科评比中法学学科是A+,双一流高校,致力于建设世界一流大学和一流学科。李校长希望大家在2年的学习中养成好习惯,知识可以更新,能力是自己的,通过在职的学习能够养成一两个终身受用的习惯,比如学习的习惯,锻炼的习惯。

中国政法大学民商经济法学院卢跃副院长

李校长结束演讲后,中国政法大学民商经济法学院卢跃副院长给大家传授丰富的学习经验,指导大家在职学习要养成自主学习的好习惯,坚持学习,将大目标分解成可实现的小目标,解决小目标;指出在职学习申请硕士学位有三步走,一是报名学习修满学分,二是能够通过外语和学科综合考试,三是论文答辩;在学习和准备论文答辩方面给予大家很多经验,让学员们有了明确的方向。同时卢院长教了大家很多的学习方法,学员们受益匪浅。卢院长希望学员在学习中能够开拓自己的思路,关注自己学习,实现自己的目标。

民商法学专业新生代表周晨

卢院长的演讲结束后,由民商法学专业的周晨代表新学员发言。周晨同学表示:在阔别校园六年之后,又回到了学校,而且是在学界享有极高声誉的中国政法大学,内心都对未来充满了希望和坚定的信心,求知的欲望和前进的动力鞭策着我们继续学习,因为我们坚信自己将是这个社会的精英。周晨学员说自己在法大的学习目标是明确的:不仅要完成自己的课程学习,而且应该有意识的锻炼自己的逻辑思维能力;不仅要深入学习本专业、本学科,而且要广泛涉猎其他领域;不仅要掌握专业知识,更应具备运用专业知识的能力,在学习过程中结合工作实际,逐步培养自己的创新、写作、交流、管理等相关能力。

截止至上午10:30,民商经济法学院同等学力高级研修班开班典礼圆满落下帷幕!愿未来在法大的日子里,学员们能不忘初心,学有所成,开启人生新篇章。

如果您有任何疑问都可电话咨询:010-58908367、010-58908431

相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到: