当前位置:首页 / 致敬英雄,铭记烈士—记我院2018级研修班学员、四川凉山救火烈士蒋飞飞

致敬英雄,铭记烈士—记我院2018级研修班学员、四川凉山救火烈士蒋飞飞

发布时间:2019-05-07 10:49      文章来源:www.fadaren.com      阅读量:

时间很慢也很长,人活一世大多默默无闻,而有些人却活得轰轰烈烈,那便是在四川木里县森林大火中,不幸牺牲的西昌森林消防大队三中队的中队长蒋飞飞!

烈士蒋飞飞

2019年3月30日18时许,凉山州木里县雅砻江镇立尔村发生森林火灾。3月31日下午,扑火人员在转场途中,受瞬间风力突变影响,突遇山火爆燃,包括蒋飞飞在内的30名扑火队员牺牲。2019年4月4日,蒋飞飞被评定为烈士、追记一等功。

他,90年出生在四川南充人,一个不足三十岁的有志青年,为了大爱,牺牲了小我!在父母眼中他是优秀孝顺的好孩子,在战友眼中他是文武双全的好搭档,在老师眼中他更是阳光淳朴的好学生,同时他更是中国政法大学民商经济法学院在职研修班的优秀学员!

  

蒋飞飞烈士与父母

早在2015年,蒋飞飞与同学聚会时就曾说过,在森林消防这项工作中,自己找到了很多快乐和认同感,并准备考取在职研究生,进一步提高自己的能力。正是因为 “治学修身,经世济民”的院训,一流的学科,雄厚的师资,和努力培养治学与修身并重、才识与德行俱进的精英人才的理念与他积极向学、修身立德的精神高度契合,烈士于2018年报读了中国政法大学民商经济法学院!

世事难以尽如人意,假若不是临危受命,壮烈牺牲,我们坚信以蒋飞飞烈士坚韧、刻苦努力、踏实认真的学习态度在两年后定会得偿所愿,实现自己又一个人生目标—取得硕士学位!

有人说消防是和平年代离牺牲最近的一个兵种。凉山的万顷森林将永远留下你战斗的英姿,你留下的宝贵精神财富将永远传承!你用实际行动践行了“为维护人民生命财产安全、维护社会稳定贡献自己的一切”庄严承诺。

我院领导和教师得到烈士牺牲的消息后,倍感悲痛,痛惜失去如此优秀的学员,并即刻启动应急预案,特事特办安排专人协助烈士家属处理遗留问题,并送上了对家属的慰问,以表达对蒋飞飞同学的崇敬之情。

英雄为人民献身,人民为英雄自豪!

英雄精神常驻,英雄浩气长存!