当前位置:首页 > > 正文

捐献防疫物资 展现大爱深情 ——我校举行今年第二次接受新冠肺炎防疫物资捐赠仪式

发布时间:2020-09-25 10:29      文章来源:www.fadaren.com       阅读量:

9月23日下午,我校2020年第二次接受新冠肺炎防控防疫物资捐赠仪式在昌平校区举行。中国侨商联合会常务副会长、北京华商会会长郭俊琴,天津市汇科科技医疗器械有限责任公司董事长马鑫、副总经理高明明,永益基金会副秘书长吴嘉会,我校党委书记胡明,副校长、教育基金会理事长冯世勇出席了捐赠仪式。相关职能部门负责人参加仪式。仪式由冯世勇主持。

 

 

(我校2020年第二次接受新冠肺炎防控防疫物资捐赠仪式 尹建峰 摄)

冯世勇首先介绍了与会嘉宾和校方代表,并对各位嘉宾的到来表示欢迎和感谢。他表示,新冠肺炎疫情爆发以来,我校积极响应中央号召,停课不停教、停课不停学。在疫情防控的关键时期,社会各界爱心人士积极捐赠防疫物资,有力地支持了学校的防疫工作,确保了学校的平安,使学校各项工作的开展得以更加顺利和扎实。开学以后,我校的防疫工作又得到了爱心人士再一次响应和支持。为此,学校今天举行一个简短而隆重的仪式,对各位做出的突出贡献再次表示由衷的感谢。

随后,我校校友工作办公室主任卢少华和国内合作处处长、教育基金会秘书长刘建分别介绍了学校接收捐赠物资的具体情况。据统计,截至目前,我校在疫情防控期间共接受各类口罩合计221.06万只,消毒酒精2800公斤,84消毒液100公斤,免洗手消毒液7000瓶,10L装千灵方环境消毒液、千灵方消毒液95ml共200支,等离子消毒机15台,自动雾化消毒机246台,干手器438台,额温枪200支。同时,募集防控新冠肺炎专项基金175万元。

 

 

(胡明向捐赠人颁发证书 尹建峰 摄)

仪式上,胡明向捐赠人及其代表颁发捐赠证书,并代表学校对他们的奉献和大爱表示肯定和感谢。

捐赠人代表依次发表感言。郭俊琴表示,法大是中国法学教育的最高学府,是教书育人、培养法学精英人才的摇篮,能够为法大的防疫工作和师生安全贡献自己的一份力量是一件非常值得自豪的事情。她真诚感谢法大提供了一个奉献爱心、贡献力量的机会。马鑫表示,公司成立于今年3月11日,主营口罩生产,希望可以继续为中国政法大学防疫工作做出贡献。吴嘉会表示,此次代表校董禹云益主席来到法大感到非常荣幸,感谢法大给永益基金这个支持公益事业和教育事业的机会。

 

 

(冯世勇总结发言 尹建峰 摄)

冯世勇最后从四个方面进行了总结。第一,这些捐赠不仅仅是物资或货币,更是雪中送炭,是在学校最困难的时候给予的帮助,是大爱、是深情、是激励、是期望。第二,目前我国虽然取得抗击新冠肺炎疫情重大战略成果,但是仍有潜在危险,学校绝不会掉以轻心。第三,大学人员密集,外地生源多,十一假期临近,学校会继续做好管理,巩固来之不易的防疫成果。第四,高校防疫必须在党的领导下,离不开举国体制、科学治理、思想政治工作和心理疏导,同时也离不开各界的关心支持和真诚奉献。社会各界爱心人士的捐赠让学校的教育更加入情入理,让法大培养的人才更加懂得奉献、感恩、利他和珍惜。他表示,真诚希望各捐赠单位一如既往地关心支持法大的建设。

 

 

(与会人员合影 尹建峰 摄)

仪式结束后,与会人员合影留念。

相关文章

院系专业