当前位置:首页 > > 正文

“2020软科中国最好学科排名”法大位列法学学科榜首

发布时间:2020-10-16 10:20      文章来源:www.fadaren.com       阅读量:

2020年10月15日,高等教育评价专业机构软科正式发布“2020软科中国最好学科排名”,排名榜单包括96个一级学科。法学学科排名共有109所大学上榜,中国政法大学、中国人民大学、武汉大学、西南政法大学位列前2%。我校以总分1131分位列第一。

 

 

据了解,“2020软科中国最好学科排名” 排名榜单包括96个一级学科,各个学科排名的对象是在该一级学科设有学术型研究生学位授权点的所有高校,发布的是在该学科排名前50%的高校。共有485所高校的4946个学科点上榜。

 

 

中国最好学科排名的指标体系由人才培养、科研项目、成果获奖、学术论文、高端人才5个指标类别组成,下设16个指标维度,包括50余项测量指标。由于部分指标在不同学科门类的适用性和重要性存在差别,中国最好学科排名在不同学科采用差异化的指标体系。

中国最好学科排名的数据全部来自权威第三方,如教育部、科技部、国家自然科学基金委员会、国际和国内文献数据库等,经过规范化数据清洗和学科归类流程处理后,得到各个学科点的各项指标数据。

相关文章

院系专业