当前位置:首页 > > 正文

2020年同等学力人员申请硕士学位全国统一考试中国政法大学考点公告

发布时间:2020-10-19 09:49      文章来源:www.fadaren.com       阅读量:

一、考试所需证件及证明

1、资格审查时所持的有效身份证件(即网上报名时所使用的有效身份证件,须在有效期内)

2、本次考试《准考证》(自行网上下载打印)

3、考前7日内(10月26日(含)之后)核酸检测阴性报告

4、“北京健康宝”(绿码)

考生务必携带以上证件及证明,佩戴口罩,经证件查验、体温测量、指纹验证通过后方可进入考场参加考试,否则不得考试。

考试期间不允许校外车辆进入校园,请考生选择乘坐公共交通工具前往学校。

二、考点防疫要求

1、凡进入我校考点参加本次考试的考生均需现场提供考前7日内(10月26日(含)之后)核酸检测阴性报告,否则不得入校参加考试。

2、如考生为新冠肺炎确诊病例、无症状感染者、疑似患者、确诊病例密切接触者,或治愈未超过14天的病例、不能排除感染可能的发热患者,不得参加考试。

3、考生须从考前第14天(10月19日(含))开始,自行进行每日体温测量、记录和健康状况监测。期间,凡出现发热(体温≥37.3℃)、咳嗽等呼吸道症状的,要及时向中国政法大学研究生院学位办公室报告,由校疫情防控小组进行综合研判,决定是否允许其参加考试。

4、低风险地区的考生在进入考场教室前要佩戴口罩,进入考场教室后自行决定是否佩戴;非低风险地区、备用隔离考场的考生要全程佩戴口罩。

5、考试当天有发热、咳嗽、乏力、腹泻、嗅觉味觉异常等相关症状的考生,应及时告知考务工作人员或考场内监考员,由我校考点及时进行研判处置。

6、考生出行时提前准备好口罩(一次性使用医用口罩或医用外科口罩)、手套、纸巾、速干手消毒剂等防护物资。如乘坐出租车或网约车赴考点,提前预约车辆,乘坐时在后排落座并全程佩戴口罩,下车后应及时做好手卫生。如乘坐公共交通工具赴考点,全程佩戴口罩,可佩戴一次性手套,并做好手卫生。途中尽量避免用手接触其他物品,与周围乘客尽可能保持安全距离。如考生乘坐班车赴考点,宜全程佩戴口罩,保持开窗通风、分散就座,途中避免在车上饮食和用手接触其他物品,下车后做好手卫生。

三、重要考试时间节点

我校所有考场教室均提供自动校时的时钟,考试期间考生不得随身佩戴手表等计时设备。

11月1日上午:外国语水平考试

考生凭有效身份证件、准考证、“北京健康宝”(绿码),检测体温后从学校东门入校。

8:00 侯检区考生可依次经过测温区、证件查验区后进入教学楼。测温区需检测体温、查验“北京健康宝”(绿码)、查验考前7日内核酸检测阴性报告,温度异常考生进入观察区,待温度无异常后方可进入证件查验区,无7日内核酸检测阴性报告的不得进入证件查验区。通过测温区的考生进入证件查验区,凭有效身份证件、准考证、通过指纹验证通道进入教学楼。

8:30 考生凭有效身份证件及准考证进入考场教室。

9:00 考试开始。考试结束前,考生不得提前交卷离场。

9:15 迟到考生不允许进入考场。

11:30 考试结束,按楼层分批次离场。

11月1日下午:学科综合水平考试

考生凭有效身份证件、准考证、“北京健康宝”(绿码),检测体温后从学校东门入校。

13:30 侯检区考生可依次经过测温区、证件查验区后进入教学楼。测温区需检测体温、查验“北京健康宝”(绿码)、查验考前7日内核酸检测阴性报告,温度异常考生进入观察区,待温度无异常后方可进入证件查验区,无7日内核酸检测阴性报告的不得进入证件查验区。通过测温区的考生进入证件查验区,凭有效身份证件、准考证、通过指纹验证通道进入教学楼。

14:00 考生凭有效身份证件及准考证进入考场教室。

14:30 考试开始。考试结束前,考生不得提前交卷离场。

14:45 迟到考生不允许进入考场。

17:30 考试结束,按楼层分批次离场。

四、考点地址及考场示意图

中国政法大学考点地址为:北京市海淀区西土城路25号(中国政法大学海淀校区),切勿去往昌平校区。所有考场均设置在海淀校区教学楼(白色五层建筑,正对校区东门)。

根据学校疫情防控要求,本次考试期间仅开放校区东门,其他校门暂不开放。

 

 

五、交通提示及公交线路参考

请考生注意公交线路变化,提前规划路线,以下公交路线仅供参考。

1.蓟门桥南公交站:

16路、21路、304路、375路、387路、438路、603路、632路、693路、686路、专168路。

2.蓟门桥西公交站:

300路内环、300路外环、87路、88路、94路、302路、315路、361路、425路、606路、658路、695路、特8路内环、特8路外环、921路、94路、专168路。

六、健康状况监测异常报告方式及考风考纪监督举报方式

邮箱:tdxl@cupl.edu.cn

电话:010-58908427

考试期间,也可到考务办公室现场(教学楼107教室)反映情况。

中国政法大学研究生院

2020年10月19日

相关文章

院系专业