当前位置:首页 > > 正文

2020年同等学力人员申请硕士学位全国统一考试中国政法大学考点防疫要求公告

发布时间:2020-10-22 17:50      文章来源:www.fadaren.com       阅读量:

一、凡进入我校参加本次考试的考生均需提供考前7日内(10月26日(含)后采样)核酸检测阴性报告,外省市完成检测的考生需提供纸质(盖章)核酸检测阴性报告。

二、参加本次考试的考生请于10月26日—29日期间,持本人身份证和准考证(登陆教育部学位中心网站www.chinadegrees.cn下载,提前在准考证左上角书写本人姓名和手机号码),自行前往指定检测机构进行免费核酸检测(详见北京教育考试院《北京市2020年同等学力全国统考核酸检测告知书》,网址:https://www.bjeea.cn/html/yk/tdxl/2020/1021/76753.html)。不能在指定检测机构进行核酸检测的考生,也可自费到其他检测机构进行核酸检测。

三、凡进入我校参加本次考试的考生均需提供“北京健康宝”(绿码),其他地区绿码无效。外省市考生请提前下载以备查验。

四、如考生为新冠肺炎确诊病例、无症状感染者、疑似患者、确诊病例密切接触者,或治愈未超过14天的病例、不能排除感染可能的发热患者,不得参加考试。

五、考生须从考前第14天(10月19日(含))开始,自行进行每日体温测量、记录和健康状况监测。期间,凡出现发热(体温≥37.3℃)、咳嗽等呼吸道症状的,要及时向中国政法大学研究生院学位办公室报告,由校疫情防控小组进行综合研判,决定是否允许其参加考试。

六、低风险地区的考生在进入考场教室前要佩戴口罩,进入考场教室后自行决定是否佩戴;非低风险地区、备用隔离考场的考生要全程佩戴口罩。

七、考试当天有发热、咳嗽、乏力、腹泻、嗅觉味觉异常等相关症状的考生,应及时告知考务工作人员或考场内监考员,由我校考点及时进行研判处置。

八、考生出行时提前准备好口罩(一次性使用医用口罩或医用外科口罩)、手套、纸巾、速干手消毒剂等防护物资。如乘坐出租车或网约车赴考点,提前预约车辆,乘坐时在后排落座并全程佩戴口罩,下车后应及时做好手卫生。如乘坐公共交通工具赴考点,全程佩戴口罩,可佩戴一次性手套,并做好手卫生。途中尽量避免用手接触其他物品,与周围乘客尽可能保持安全距离。如考生乘坐班车赴考点,宜全程佩戴口罩,保持开窗通风、分散就座,途中避免在车上饮食和用手接触其他物品,下车后做好手卫生。

九、凡隐瞒或谎报本人健康状况,不服从考点工作人员管理,拒不配合执行有关疫情防控措施或扰乱考点考场秩序的,将根据有关规定进行处理;涉嫌违法犯罪的,将依法追究法律责任。

研究生院学位办公室

2020年10月22日

相关文章

院系专业