当前位置:首页 > > 正文

民建中央主席郝明金到我校走访调研

发布时间:2020-11-16 10:23      文章来源:www.fadaren.com       阅读量:

11月12日,民建中央主席郝明金到我校就民建基层组织建设进行调研。民建中央组织部部长李维平、副部长李伟,中共北京市委统战部副部长祁金利,我校党委书记胡明、校长马怀德,副校长冯世勇、时建中出席座谈会。民建北京市委常务副主委任学良,专职副主委李申虹,民建海淀区委主委王玉梅及我校相关学院、职能部门负责人参加座谈。马怀德主持座谈会,对郝明金一行到访表示热烈欢迎。

 

 

郝明金在讲话中表示,中国政法大学是“中国法学教育的最高学府”,认真学习贯彻习近平总书记考察中国政法大学重要讲话精神,培养了一大批优秀法治人才,为我国社会主义法治建设事业做出了重要贡献。

 

 

郝明金强调,中共十九届五中全会明确提出了“十四五”时期“社会主义民主法治更加健全”的目标要求,希望加强民建同中国政法大学在法治建设领域的合作,为法治中国建设共同贡献力量。郝明金对民建中国政法大学支部的工作给予了充分肯定,他强调,中共十八大以来,习近平总书记高度重视多党合作事业,就中国特色社会主义参政党建设作出一系列重要论述,提出了明确要求,我们要切实学习贯彻落实好。希望民建中国政法大学支部提高政治站位,加强支部建设,积极履职尽责,为中国政法大学法学教育事业发展做出贡献,为国家法治建设多提意见建议。校党委统战部对民建支部要多从政治上关心,强化思想政治引领,发挥民主党派在学校思想政治教育中的独特作用,讲好中国多党合作故事,彰显中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。当前,要把学习贯彻中共十九届五中全会精神作为重要政治任务,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为制定实施好“十四五”规划贡献智慧和力量。

胡明介绍了学校民主党派基层组织基本情况和“三个文件”贯彻落实情况。座谈期间双方还进行了充分的讨论交流。

相关文章

院系专业